Nuevos actores en el mapa político: la cuota de género y la cuota de jóvenes en las Elecciones Regionales y Municipales de 2006 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2008)
Esta nueva publicación aborda temas de suma actualidad respecto a dos grupos sociales que participan en la competencia por el poder en el ámbito local. En efecto, en primer lugar presenta una visión panorámica de la cuota de género y la cuota de jóvenes en América Latina y el Perú. Luego analiza las características que tuvo la inclusión de las mujeres y los jóvenes en las listas de candidatos correspondientes a las Elecciones Regionales y Municipales de 2006. En el siguiente capítulo expone cuál fue el resultado de esas elecciones tanto para el caso de la mujeres como para el caso de los jóvenes. Finalmente, estudia la relación entre la posición en la lista y las posiblidades de elección.