Antejuicio político - Landa, César (2005)
En la actualidad, como en ninguna otra época, el Parlamento peruano espar tícipe de la lucha que se viene librando frente a la corrupción y a lassecuelas del régimen autoritario anterior. Y lo hace, como no puede serde otra manera, premunido de los instrumentos de control que prevén laConstitución Política y el Reglamento del Congreso.Sin embargo, dichos instrumentos de control político han sido rebasados ampliamente por la complejidad que plantea la realidad, provocandocon ello que el Parlamento, lejos de transformarse en una institución quecolabora eficazmente con la consolidación y fortalecimiento de las instituciones y del sistema democrático mismo, corra el peligro de convertirseen un obstáculo para la actuación opor tuna de la Justicia.