Constitución y voto electrónico - Martínez Dalmau, Rubén (2013)
El paulatino establecimiento del voto electrónico ha planteado la necesidad de argumentar la adecuación de su regulación jurídica con los principios y derechos constitucionales, en particular los relacionados con el principio democrático y el derecho al sufragio. Aunque no cuentan con la misma implantación ni posibilidades en la actualidad, existe un símil problemático entre el voto electrónico presencial y el remoto que necesita ser analizado a la luz de la Constitución. El presente artículo realiza un primer acercamiento a las consideraciones constitucionales del voto electrónico, se adentra en la relación con el principio democrático y analiza la principal jurisprudencia emanada de los órganos de control de la constitucionalidad alemán y austríaco en los últimos años.