La reforma de la organización electoral colombiana - Fernando Jaramillo, Juan (2008)
En este ensayo se propone reformar a fondo la organización electoral colombiana. Para ello se describen los antecedentes historicos y la estructura actual de la organizacion electoral en el país. Luego, se abordan los problemas que representa la decision de entregarle a los partidos politicos la direccion y el control de los organismos electorales, y se plantea la necesidad de crear una organización electoral que brinde garantías de imparcialidad y transparencia a todos los participantes en las elecciones.