Informativo Electoral N°10 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2022)
En 1963, se celebraron las primeras elecciones locales en Perú, pero fueron interrumpidas por el régimen militar de 1968-1980. Tras varios aplazamientos y suspensiones, en 2002 se establecieron las Elecciones Regionales y Municipales (ERM). La ONPE organizó estas elecciones, permitiendo la elección de 12,416 autoridades a nivel nacional. Veinte años después, las ERM 2022 representaron el sexto proceso electoral subnacional ininterrumpido. El documento proporciona datos cuantitativos sobre el proceso electoral, recopilados por la ONPE y presentados en la décima edición del Informativo Electoral.