Paridad y alternancia. Elecciones Generales 2021: avances hacia una democracia paritaria - Melgar Vilchez, Sandy (2021)
La investigación permite comprender que la aplicación de la paridad y la alternancia en las listas de candidatas y candidatos constituye un avance hacia una democracia más inclusiva y representativa, no obstante, el desafío de lograr una igualdad sustantiva aún persiste. La reforma electoral abordada nos demanda propiciar espacios de participación política de las mujeres en Perú. La ONPE, mediante la elaboración de esta investigación, reafirma su esfuerzo de promover la igualdad de género en la política y reitera su labor en el fortalecimiento de la democracia peruana.