El sufragio extranjero en Perú: algunas aproximaciones - Pinedo Bravo, Enith (2018)
Los extranjeros pueden votar en nuestro país desde 1980. No es pues, un fenómeno reciente; tampoco es un derecho que se haya reconocido a favor de alguna nacionalidad en particular. El voto extranjero se sustenta en la importancia de la participación de las personas en los asuntos públicos, lo cual implica también el derecho de ser elegido. Cumpliendo determinados requisitos, en Perú los extranjeros pueden votar y postular solamente en elecciones municipales, y el presente artículo procura brindar una aproximación a lo que ha venido sucediendo desde las elecciones de 2010, advirtiendo el nivel del impacto generado. Con el conocimiento de que este es, aún, un tema sobre el que hay pocos estudios, se espera contribuir al respecto con este breve artículo.