El control constitucional de las resoluciones electorales en el Perú - Landa, César (2011)
Este trabajo analiza los límites entre el derecho constitucional y el derecho electoral en la aplicación de criterios que garanticen la participación política y que, a su vez, respeten los requisitos y garantías de libertad e igualdad del sufragio ciudadano. El autor parte de un concepto amplio de democracia, el cual supera la concepción restringida de considerarla solamente como un método electoral y un conjunto de reglas que organizan las elecciones. Este vasto concepto permite la aplicación de los criterios constitucionales en dicha materia. El artículo muestra el debate surgido en la legislación peruana y sus instituciones.