Cuaderno Electoral N°7: El derecho al voto de las personas hospitalizadas en el Perú - Bustos Ocampos, Mariuxy (2024)
¡Bienvenidos y bienvenidas a la séptima edición del cuaderno electoral! En esta edición se busca realizar un diagnóstico inicial sobre el acceso al voto de las personas hospitalizadas en el Perú. Además, se presenta la revisión de las buenas prácticas implementadas en otros países, que buscan asegurar el ejercicio del voto de esta población. De manera complementaria, se presentan las cifras de su proporción en los procesos electorales desarrollados entre 2021-2022 en el Perú, a nivel subnacional. A manera de cierre, se presentan los principales hallazgos, y recomendaciones para proponer y fortalecer iniciativas que aseguren el acceso al voto de las personas hospitalizadas, principalmente, en el Perú.