(Des)información, redes sociales y democracia - Sosa-Villagarcia, Paolo (2024)
La agenda de investigación sobre información y desinformación, así como el rol de las redes sociales en estas dinámicas, resultan vitales para comprender mejor el desarrollo de la democracia. De esta manera, estos estudios no solo se proponen analizar los orígenes de estos problemas, sino también los incentivos y oportunidades para su corrección, buscando contener lo negativo y acercarnos más bien al potencial democratizador de estas tecnologías. Así, el segundo número de la Revista Elecciones de este año está dedicado a explorar las dinámicas de (des)información, las redes sociales y su relación con la democracia.