Criterios relevantes de la justicia electoral mexicana - Orozco Henríquez, J. Jesús (2003)
El propósito de este artículo es ofrecer un panorama de las principales tesis relevantes de jurisprudencia del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) en su tarea de impartir justicia electoral en México, destacando la función garantista y antiformalista que ha venido desempeñando este órgano jurisdiccional en beneficio de los derechos fundamentales político-electorales de los ciudadanos y de los principios de constitucionalidad y legalidad a los que deben sujetarse invariablemente los actos de las autoridades electorales federales y locales.