Medidas para promover el voto de las personas con discapacidad - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
El tríptico presenta las medidas implementadas para garantizar que las personas con discapacidad puedan ejercer su derecho al voto de manera accesible, segura y autónoma. Entre estas medidas se incluyen el voto asistido, el uso de plantillas en braille, intérpretes de lengua de señas, ambientes acondicionados, mesas de sufragio accesibles, y la implementación progresiva del voto digital remoto. Además, se promueve el uso de herramientas como “Elige tu local” y el sistema REDIS para registrar a personas con discapacidad. Todo esto se enmarca en protocolos específicos actualizados constantemente por la ONPE para asegurar una atención adecuada y una participación electoral inclusiva.