Alerta Bibliográfica Año 13 / N.º 150 / octubre, 2024 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
Se presentan estudios sobre sistemas electorales y comportamiento del votante en Turquía, el proceso constitucional chileno, el voto de protesta en América Latina, el financiamiento de campañas en EE.UU. y la formación del sistema político mexicano tras la Revolución. También se incluyen investigaciones sobre la participación política de las mujeres en los Andes, la democracia digital, el uso de inteligencia artificial en partidos políticos, el referéndum constitucional chileno desde la perspectiva indígena y la participación política del pueblo Kichwa Otavalo en Ecuador. Finalmente, se presenta una tesis sobre la elaboración de un protocolo para combatir la desinformación en elecciones anticipadas en Ecuador.