Inclusión electoral - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2022)
Esta bibliografía especializada sobre inclusión electoral presenta documentos institucionales, investigaciones académicas y tesis centradas en la participación política de diversos grupos históricamente excluidos: personas con discapacidad, pueblos indígenas, mujeres y la comunidad LGBTIQ+. Se analizan políticas de inclusión, cuotas electorales, representación, paridad de género, y reformas normativas en países como México, Perú, Paraguay, Colombia, Brasil y Costa Rica. Los materiales ofrecen una visión amplia sobre el estado actual de la democracia incluyente y los desafíos para lograr elecciones realmente representativas.