Presentación - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2020)
Desde el año 2002, la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) entrega a la ciudadanía la revista Elecciones. Se trata de una revista especializada en estudios electorales. Es la primera de este tipo en el Perú y un importante referente para abordar esta temática a nivel latinoamericano. La revista ha tenido una edición ininterrumpida desde el año de su fundación, y constituye un medio de consulta académica para investigadores y especialistas en la materia. Forma parte de importantes repositorios de información y cuenta con importantes artículos de investigación desde diversas perspectivas profesionales. La revista ha recibido colaboraciones de profesionales en Antropología, Ciencia Política, Derecho, Historia, Sociología y diversas disciplinas orientadas a la investigación. Para su vigésima edición, Elecciones tiene como temas centrales los retos de los sistemas electorales en el marco de la pandemia por COVID-19 y la democracia interna en América Latina. Los temas propuestos buscaron incentivar a los investigadores en materia electoral a producir conocimiento científico que permita comprender estos escenarios complejos y novedosos que asumen los organismos electorales en la organización de las elecciones.