Compendio Electoral Peruano 2022-2023. Actualizado hasta el 29 de agosto de 2023 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
El presente compendio reúne la normativa fundamental que rige los procesos electorales en el país. Incluye la Constitución Política del Perú, leyes y resoluciones sobre elecciones generales, regionales y municipales, así como normativas específicas para la participación política y el ejercicio del sufragio. Además, regula los derechos de participación y control ciudadano, estableciendo disposiciones sobre organizaciones políticas, financiamiento partidario y sanciones por delitos electorales. También abarca elecciones en ámbitos específicos, como asociaciones de padres, usuarios de agua y justicia de paz. Finalmente, detalla la organización y funciones de los organismos electorales, garantizando la transparencia y eficiencia del sistema democrático.