Participación ciudadana - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
El documento ofrece una visión general del sistema electoral peruano, destacando los elementos fundamentales que lo componen. Explica cómo el Estado organiza el poder y cómo la participación ciudadana, a través del derecho al voto, es esencial para la democracia. Además, se describe la función de las principales entidades involucradas, como el Jurado Nacional de Elecciones (JNE), la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) y el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC), que coordinan para garantizar procesos electorales transparentes y justos. También se aborda la estructura del Estado y la importancia de elegir autoridades que representen los intereses ciudadanos.