Tecnologias de la informacion en elecciones - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
La presente bibliografía analiza el papel de las tecnologías de la información en los procesos electorales, centrándose en ciberseguridad, voto electrónico, blockchain, inteligencia artificial y digitalización. Se abordan los desafíos y oportunidades del uso de estas tecnologías en distintos países, así como su impacto en la integridad electoral, transparencia y percepción ciudadana. También se exploran estrategias para mitigar riesgos como los ciberataques y la desinformación en el contexto electoral.