El sistema político alemán: balance y retos - Handabaka, Omar (2004)
La importancia de la República Federal Alemana se basa no sólo en suposición geopolítica, al ser uno de los países más grandes y con mayor número de habitantes de la Unión Europea, sino y principalmemte por todo lo que ha alcanzado: alto nivel económico, educativo y tecnológico, estabilidad política, un destacado papel internacional en la Guerra Fría y en el inicio y fortalecimiento del proceso de integración de la Unión Europea. Esta situación es especialmente digna de estudio debido a que las condiciones previasa la reconstrucción política, social y económica eran míseras después de unaexperiencia totalitaria y de una guerra.