¿Democracia directa o instrumento político?: aproximaciones a los factores que motivan las revocatorias en Perú - Ponte Torrel, Manuel (2025)
El Documento de trabajo N. º 55 “¿Democracia directa o instrumento político? Aproximaciones a los factores que motivan las revocatorias en Perú” tiene como objetivo explorar y describir las dinámicas asociadas a la activación de los procesos de revocatoria considerando los distritos convocados al proceso de la Consulta Popular de Revocatoria 2025 (CPR 2025). La metodología propuesta para esta investigación tiene un enfoque mixto y de carácter descriptivo. De esa manera, el estudio incluye un análisis descriptivo de base de datos y la aplicación de herramientas como guías de entrevistas para el recojo de información de determinados actores sociopolíticos en dos distritos (estudios de caso) donde se activaron revocatorias: Huamalí y Julcamarca.