Lámina de educación electoral: Elecciones de municipios escolares - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
Este documento aborda de manera integral el concepto y funciones del municipio escolar, respondiendo a interrogantes fundamentales. Se define el municipio escolar y se explora su capacidad de acción, destacando la importancia de la participación activa. Se examinan los cargos elegibles y se presenta el rol del concejo escolar. Además, se detalla el funcionamiento operativo del municipio escolar, desde su estructura hasta el proceso electoral. Se ofrece información crucial sobre cómo llevar a cabo el proceso electoral y se subraya la importancia de consideraciones durante y después de este proceso. En resumen, el documento proporciona una guía completa para comprender, participar y contribuir eficazmente al municipio escolar.