Elecciones Municipales, diciembre 2017 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2018)
La creación de nuevos distritos por parte del Estado es un fenómeno que se ha dado de manera especial durante la gestión presidencial 2011-2016. En dicho periodo se creó un total de 35 distritos (cuatro en el año 2013, nueve en el 2014, dieciséis en el 2015 y siete en el 2016). En el presente documento se describe la organización de los procesos electorales llevados a cabo en 18 de dichas jurisdicciones, creadas durante los años 2015 y 2016.