Cuaderno Electoral N°1 - Cantuarias, Pámela (2023)
El documento está estructurado en cinco partes. En la primera se presenta un balance del diseño de la aplicación de la paridad y la alternancia, tomando en cuenta aspectos normativos y operativos relevantes. En la segunda parte, se destacan elementos clave de la aplicación práctica de la paridad y la alternancia, con especial énfasis en la paridad horizontal. También se abordan algunos de los factores que influyen en la participación de las mujerescomo candidatas y, por ende, en la aplicación efectiva de la normativa. La tercera parte se centra en los resultados de este proceso en términos cuantitativos, con especial atención en la participación de las mujeres como candidatas y autoridades electas. En la última parte, se presentan los principales hallazgos del estudio y una serie de recomendaciones.