ABC electoral - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
Este material educativo presenta de forma sencilla y visual los conceptos básicos del proceso electoral en Perú. Incluye definiciones clave como bicameralidad, candidaturas, cédula de sufragio, organismos y organizaciones políticas, padrón electoral, electorado, ausentismo, segunda vuelta y financiamiento político. También se explican los requisitos para ser candidato, los tipos de elecciones, el sufragio activo y pasivo, y el rol de las mesas de sufragio y personeros. Su finalidad es reforzar el conocimiento ciudadano y promover una participación electoral consciente y responsable.