Conflictos electorales en el ámbito local: estudio de las acciones violentas y elaboración de un mapa nacional - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2010)
El estudio que presentamos trata sobre los conflictos sociales surgidos de la competencia por el poder, en el marco de los procesos electorales. De manera particular, se ilustra y analiza la dinámica en que estos conflictos surgen en el ámbito local, especialmente cuando se producen en el marco de comicios regionales y municipales. El lector encontrará, así, la descripción del escenario del conflicto, sus actores, causas y un mapa nacional en donde se ubica el mismo.