Cuaderno Electoral N°10: Conflictos electorales y el MACE en el Perú - Bustos Ocampos, Mariuxy (2025)
Esta investigación tiene como objetivo comprender la naturaleza del conflicto electoral y los factores que lo inciden. Adicionalmente, se resalta la relevancia de herramientas tecnológicas, como el Mapa de Alerta de Conflictos Electorales (MACE), un mecanismo multiactor que facilita la visibilidad del conflicto en varias regiones a través de la colaboración de distintos socios, permitiendo un monitoreo eficaz de los acontecimientos. Para cumplir con estos fines, se implementó una metodología mixta de recolección de datos, combinando la revisión de literatura con un análisis cuantitativo de bases de datos de organismos electorales, así como información cualitativa obtenida de expertos en la materia.