Evaluación de EPS-RS para diagnóstico situacional [Corporación Medio Ambiental del Perú S.A.C.] - Latoure Sánchez, Javier (2011)
Identifica y evalúa el cumplimiento de los aspectos de gestión y manejo de residuos que realiza la empresa prestadora de servicio de residuo sólido y empresa comercializadora de residuos sólidos Corporación Medioambiental del Perú S.A.C. Señala que la empresa no cuenta con el certificado de habilitación del Ministerio de Transporte y Comunicaciones como empresa transportida de residuos peligrosos, no se ha presentado las pólizas de seguros conforme a lo dispuesto en la Ley General de Residuos Sólidos, la planta de abastecimiento de combustibles residuales industriales no cuenta con el instrumento de gestión ambiental aprobado por el Ministerio de Energía y Minas. Entre otros aspectos menciona que la empresa deberá realizar el monitoreo meteorológico y realizar el monitoreo de calidad de aire respectivo con la finalidad de que se obtenga la información debidamente consistente. Los resultados de monitoreo de efluente industrial indican que el parámetro DBO es de 14700mg/L (Informe de ensayo SE-388-10) y 61200mg/L (Informe de ensayo SE 812-10), determinaciones que están muy por encima del valor máximo admisible 500mg/L (DS N° 021-2009-Vivienda).