Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0540, ubicado en la microcuenca PAS-48, en el ámbito de la cuenca del río Pastaza, distrito Andoas, provincia Datem del Marañón y departamento Loreto - Vidal García, Zarela Elida (2023)
Evalua la calidad ambiental del sitio S0540 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y la estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio ubicado aproximadamente a 909 m. al suroeste del Campamento Capahuari Sur del Lote 192, y a 965 m. al noreste del centro poblado de la comunidad nativa Los Jardines, distrito Andoas, provincia Datem del Marañón, departamento de Loreto. El proceso para la identificación del sitio S0540, dio como resultado que es un sitio impactado por actividades de hidrocarburos. De la evaluación al componente ambiental suelo para 5 puntos de muestreo (6 muestras tomadas) en el área evaluada para el sitio S0540, se obtuvo como resultados que 3 puntos (4 muestras) superaron los valores establecidos en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para suelo, uso agrícola. La estimación de nivel de riesgo del sitio S0540 dio como resultado: medio para el nivel de riesgo físico (NRFfísico), medio para el nivel de riesgo asociado a sustancias para la salud de las personas (NRSsalud) y medio para el nivel de riesgo asociado a sustancias para el ambiente (NRSambiente). Se adjunta el documento de evaluación ambiental y los siguientes anexos: Anexo A : Mapas -- Anexo B : Información documental vinculada al sitio S0540 -- Anexo C : Comunicaciones a actores involucrados -- Anexo D : Actas de reunión con la comunidad nativa Los Jardines -- Anexo E : Reporte de campo del sitio S0540 -- Anexo F : Reporte de resultados del sitio S0540 -- Anexo G : Ficha para la estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente del sitio S0540 -- Anexo H : Ficha de evaluación de la estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente del sitio S0540 -- Anexo I: Registro fotográfico del sitio S0540