Informe de mediciones de ruido ambiental realizadas del 8 al 11 de julio de 2015 en los distritos de Moquegua y Samegua de la provincia de Mariscal Nieto, en el distrito de Omate de la provincia de General Sanchez Cerro y en los distritos de llo, El Algarrobal y Pacocha de la provincia de llo, pertenecientes al departamento de Moquegua - Sandi Champi, Carolina (2016)
Presenta los resultados de las mediciones de ruido ambiental realizadas del 8 al 11 de julio de 2015 los distritos de Moquegua y Samegua de la provincia de Mariscal Nieto, en el distrito de Omate de la provincia de General Sanchez Cerro y los distritos de llo, El Algarroba! y Pacocha de la provincia de lio, pertenecientes al departamento de Moquegua, ante la presunta contaminación sonora originada por las actividades socioeconómicas. Compara los resultados con los valores establecidos en el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido (ECA para ruido), aprobado mediante Decreto Supremo N° 085-2003-PCM, el 24 de octubre de 2003. De acuerdo con el plano de zonificación urbana de la Municipalidad Provincial de Ilo, se identificó que los puntos de medición 170301,RUI-01 y 170303,RUI-01, correspondientes a los distritos de llo y Pacocha, respectivamente, se ubicaron en zonificaciones no establecidas en el Decreto Supremo N° 085-2003-PCM, por lo tanto, no fueron objeto de comparación con los ECA para ruido. Los valores registrados en los siete (7) puntos de medición ubicados en los distritos de Moquegua, Samegua, Omate y El Algarrobal no fueron comparados con los ECA para ruido, debido a que la Municipalidad Distrital de El Algarroba; y las Municipalidades Provinciales de Mariscal Nieto y General Sánchez Cerro no remitieron los instrumentos de gestión solicitados para identificar las zonificaciones correspondientes a los puntos en mención, a fin de comparar con los valores establecidos en los ECA para ruido. El mayor valor de LActr se registró en el punto de medición 170301,RUI-01 (71,6 dBA), ubicado en el distrito de llo. Por otro lado, el menor valor de LAwr se registró en el punto de medición 170201,RUI-01 (53,2 dBA), situado en el distrito de Omate.