Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0304, ubicado en el Lote 8, en el ámbito de la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0304 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio S304 está ubicado en el Lote 8, en el ámbito de la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. En el proceso para la identificación del sitio S0304, se tiene un área evaluada de potencial interés de 0,4730 ha (4 730 m29, el cual constituye un sitio impactado. De la evaluación del componente suelo, se tiene que, de las siete (7) muestras de suelo tomadas en el área de potencial interés, una (1) muestra presenta valor que supera el ECA para suelos de uso agrícola en los parámetros fracción de hidrocarburos F2 y F3; asimismo, cuatro (4) muestras presentan valores que superan los ECA para suelo de uso agrícola para el parámetro bario total para Suelo de uso agrícola, aprobado mediante Decreto Supremo N.° 011-2017-MINAM. La estimación de nivel de riesgo dio como resultado: MEDIO, para el nivel de riesgo físico (NRFfísico); MEDIO para el nivel de riesgo asociado a sustancias para la salud de las personas (NRSsalud) y MEDIO para el nivel de riesgo asociado a sustancias para el ambiente (NRSambiente).