Evaluación de ruido ambiental en la ciudad de Piura - Huamán Ojeda, Iván Oswaldo (2012)
La Municipalidad Provincial de Piura no cuenta con una legislación para el control de ruido ambiental, por tal motivo se realizó el análisis de la evaluación, comparando los resultados obtenidos con el Decreto Supremo N°085-2003-PCM. De los resultados obtenidos en la evaluación de ruido ambiental realizada en horario diurno, podemos identificar que el rango de los resultados obtenidos están entre los 69.1 dB y 77.1 dB. Cabe resaltar que en la evaluación se desarrollo únicamente a las principales avenidas de la ciudad, por donde circulan vehículos de transporte pesado, particular, público y moto taxi.