Informe del monitoreo ambiental de la calidad de agua residual industrial, agua superficial y suelo, en la supervisión ambiental regular a la refinería Maple Gas Corporation del Perú, realizada del 21 al 22 de noviembre de 2013 - Ocas Rumay, Heber (2014)
Presenta el informe de monitoreo de la calidad ambiental de agua residual industrial, agua superficial y suelo, en apoyo a la supervisión ambiental regular, en la refinería Maple Gas Corporation del Perú, Sucursal Peruana, ubicado en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, realizada del 21 al 22 de noviembre de 2013. Encuentra que el número de coliformes fecales y totales en el agua residual industrial (Efluente), en los puntos RMEH-1 y RMEH-2, superan el Límite Máximo Permisible para Efluentes Líquidos del Subsector Hidrocarburos. Los valores registrados de pH y re, en los puntos RMEH-1, RMEH-2 y RMEH-3 estuvieron dentro del rango establecido en los Límite Máximo Permisible para Efluentes Líquidos del Subsector de Hidrocarburos. Los parámetros demanda bioquímica de oxígeno, fósforo, plomo, coliformes fecales y totales, evaluados en la quebrada Aniscaña, cuerpo receptor de los efluentes de la refinería, superan los Estándares de Calidad Ambiental para Agua Categoría 4 - Ríos de Selva, debido a las descargas de aguas residuales domésticas de la ciudad de Callería. Los parámetros de suelo evaluados en la refinería, están dentro de los valores de los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo Industrial.