Evaluación de línea de base de disposición final de residuos sólidos en el distrito de Punta Hermosa, que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
El día 07 de junio de 2012 se realizó una visita de campo a las principales zonas accesibles del litoral marino del distrito de Punta Hermosa a fin de identificar zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos. Así como también; zonas críticas de manejo, acopio y/o reciclaje informal de residuos. Se constató dentro de la jurisdicción del distrito de Punta Hermosa, a lo largo de las zonas visitadas, (ver georeferenciación en cuadros No 1, 2 y 3), la no existencia de botaderos de residuos sólidos, tampoco se visualizó zonas de reciclaje informal de residuos. Los residuos sólidos en cantidades bastante mínimas visualizados en la zona de las playas, son propios de lo que arroja el mar a diario, y conforme las versiones de los pobladores que frecuentan estos lugares, hay personal de limpieza que ejecuta con frecuencia labores de limpieza de dichas playas.