Reporte del monitoreo en el marco de la supervisión especial a la planta informal ubicada en el fundo Virgen de Chapi en el distrito de Paracas, provincia de Pisco del departamento de lea, llevado a cabo el 23 de abril de 2014. - Conopuma Rivera, Carmen Dina (2014)
Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión especial a la planta informal procesadora de recursos hidrobiológicos ubicada en el fundo Virgen de Chapi en el distrito de Paracas, provincia de Pisco del departamento de lea, efectuado el día 23 de abril de 2014. En la toma de muestras de suelo se aplicó la Guía para el Muestreo de Suelos (Anexo 1) aprobado por el Ministerio del Ambiente mediante Resolución Ministerial W 085-2014-MINAM de fecha 31/03/2014. En el Fundo Virgen de Chapi, según el administrador, hasta hace 2 años atrás operó la empresa pesquera informal dedicada al procesamiento de recursos hidrobiológicos. Actualmente no opera (está desmantelada: sin equipo de proceso, solo instalaciones de agua y residuos sólidos). Las muestras de suelo se obtuvieron en el terreno adyacente a la ex - poza que se usó como receptora de residuos orgánicos de la referida empresa . En el entorno de la ex - planta se practica actividad agrícola, utilizando los restos orgánicos de la actividad hidrobiológica depositado como material fertilizante. Esta ficha no incluye los resultados del análisis del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio, registro fotográfico y mapa de puntos de monitoreo.