Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0046, en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del sitio S0046 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio S0046 está ubicado en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. Evalúa la calidad del suelo, y estima el nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El proceso para la identificación del sitio S0046 dio como resultado que es un sitio impactado por actividades de hidrocarburos. De las nueve (9) muestras tomadas en el área de potencial interés de 6567 m2 (0,6567 ha), cuatro (4) muestras presentan valores para el parámetro fracción de hidrocarburos F2 y F3, que superan los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo de uso agrícola (Decreto Supremo N.° 011-2017-MINAM). Los resultados de la estimación del nivel de riesgo para el sitio impactado S0046, dio como resultado que este constituye un sitio impactado por las actividades de hidrocarburos cuyo resultado de estimación del nivel de riesgo es medio para el riesgo físico (NRF), MEDIO para la Salud (NRSsalud) y medio para el riesgo al Ambiente (NRSambiente). La muestra S0046-SU-CTRL1, tomada fuera del API del sitio S0046 presenta concentración para la fracción de hidrocarburos F3 que supera el ECA para el mencionado parámetro. Por dicha razón, constituye información referencial a fin de evaluar si conforma una nueva área para su identificación como sitio impactado en el marco de la Ley N.° 30321.