Evaluación de línea de base de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de Magdalena del Mar que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
Los días 18 de mayo y 17 de agosto de 2012 se realizaron una visita de campo a las principales zonas accesibles del litoral marino del distrito de Magdalena del Mar a fin de constatar zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos, así como también; zonas críticas de manejo, acopio y/o reciclaje informal de residuos. Se identificó en la jurisdicción del distrito de Magdalena del Mar una (01) zona que sirve de botadero de residuos de construcción mezclados con residuos domésticos, en un área aproximada de 20 hectáreas, los cuales por su naturaleza física, química o biológica pueden generar impactos a la salud de la población que acuden a estas playas y de los recicladores que manipulan dichos residuos, así como también generar impactos al ambiente flora, fauna y belleza paisajística propias del lugar.