Informe del monitoreo ambiental de la calidad de suelo y agua, en la supervisión especial de verificación de las acciones de remediación del área afectada por derrame de combustible, por parte de la empresa WARI SERVICE S.A.C, ocurrido en el distrito Ocros, provincia Huamanga, departamento Ayacucho; realizado del 11 al 13 de diciembre de 2013 - Salcedo Pino, Miguel Angel (2014)
Informa sobre los resultados del monitoreo ambiental de suelo y agua, durante la supervisión especial de verificación de las acciones de remediación del área afectada por derrame de combustible, por parte de la empresa WARI SERVICE S.A.C, ocurrido en el distrito Ocros, provincia Huamanga, departamento Ayacucho. La concentración del parámetro F2 (C10-C2s) del punto S-03, monitoreado del área donde estuvo ubicada la poza de contingencia del derrame de hidrocarburo, ocurrido en la quebrada Ocros (km 98+40 de la carretera Ayacucho-Andahuaylas); supera los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo (Uso Agrícola), aprobado por el OS N° 002- 2013-MINAM, los puntos S-01, S-02 y S-04, no superan la norma mencionada. Los puntos A-01, A-02 y A-03; monitoreados de quebrada Ocros y rio Ocros, para los parámetros pH, Oxígeno Disuelto y Conductividad Eléctrica; no superan los Estándares de Calidad Ambiental para Agua, Categoría 3 (Riego de vegetales de tallo bajo y tallo alto), aprobado por el OS W 002-2008-MINAM.