Evaluación ambiental en el área de influencia de la unidad minera Toromocho operada por minera Chinalco Perú S.A. - 2018 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2018)
Con la finalidad de evaluar la calidad ambiental e identificar posibles fuentes de alteración en el área de influencia de la UM Toromocho, (ubicada en el distrito de Morococha y Yauli, provincia Yauli, departamento de Junín) así como, contribuir a la solución de la problemática socioambiental de la zona (relacionadas a las denuncias ambientales registradas) y en cumplimiento del Planeta 2018, el presente informe contiene los resultados, análisis y conclusiones obtenidas de la evaluación ambiental de la calidad de agua, sedimento, suelo, comunidades hidrobiológicas, la caracterización geológica y de componentes mineros, bofedales, así como la prospección geofísica; esta información constituirá un soporte técnico para el inicio de las acciones de fiscalización y supervisión ambiental de acuerdo con las funciones del OEFA. Se realizaron dos monitoreos: 19/4/2018 al 30/4/2018 y 5/09/2018 al 25/9/2018.