Evaluación de línea de base de gestión y manejo de residuos sólidos municipales, en los distritos de Canta, Huaros, Huamantanga, San Buenaventura, Lachaqui, Arahuay y Santa Rosa de Quives, de la provincia de Canta, departamento de Lima. - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
Presenta el informe de evaluación de línea de base de gestión y manejo de residuos sólidos municipales, en los distritos de Canta, Huaros, Huamantanga, San Buenaventura, Lachaqui, Arahuay y Santa Rosa de Quives, de la provincia de Canta, departamento de Lima. Encuentra que la Municipalidad Provincial de Canta no tiene un área, jefatura o gerencia en medio ambiente, que asuma la responsabilidad de la gestión y manejo de los residuos sólidos tanto a nivel provincial como distrital, tal como figura en la ficha de gestión de residuos sólidos. No cuenta con un Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos - PIGARS ni con los siguientes instrumentos de gestión: Programa de Minimización, Segregación en la Fuente y Recolección Selectiva de Residuos Sólidos Domiciliarios, Estudio de Caracterización de Residuos Sólidos y el Plan de Manejo de Residuos Sólidos.