Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0050, en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del sitio S0050para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente, en el marco de la Ley N.° 30321 y su Reglamento. El sitio S0050 está ubicado en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. Evalúa la presencia de contaminantes en el componente ambiental suelo, establece las fuentes potenciales de contaminación y focos de contaminación, y estima el nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El proceso para la identificación del sitio S0050 dio como resultado que es un sitio impactado por actividades de hidrocarburos. De las nueve (9) muestras tomadas en el área de potencial interés de 5943 m2 (0,5943 ha), una (1) muestra presenta valores para el parámetro Bario, que supera los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo de uso agrícola (Decreto Supremo N.° 011-2017-MINAM). Los resultados de la estimación del nivel de riesgo para el sitio impactado S0050, dio como resultado que este constituye un sitio impactado por las actividades de hidrocarburos cuyo resultado de estimación del nivel medio para la Salud (NRSsalud) y medio para el riesgo al Ambiente (NRSambiente).