Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular al Establecimiento Industrial Pesquero Diamante S.A., distrito y provincia de Sechura, departamento de Piura, llevado a cabo del19 al 24 de mayo de 2014. - Pérez Quispe, Ruth (2014)
Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión regular a establecimientos industriales pesqueros, Pesquera Diamante S.A., distrito y provincia de Sechura, departamento de Piura, llevado a cabo del19 al24 de mayo de 2014. El monitoreo programado en la Empresa Industrial Pesquera Diamante S.A., no fueron ejecutadas por lo siguiente: La Empresa Industrial Pesquera Diamante S.A., no realiza descarga de pesca, desde el mes de febrero2014, tal como se puede constatar, con la última declaración Jurada diaria de reporte de pesaje por tolva o balanza de enero 2014 (CARTA N" 033-2014-SUP/BAY.), se verifica que a partir de febrero hasta la fecha no hubo descargas, para esta Primera Temporada de Pesca 2014 (R.M. 087-2014-PRODUCE); además el titular manifestó, que se encuentran en espera, realizando las coordinaciones continuas con otras plantas y sus embarcaciones. Se evidenció la ausencia de descarga de pesca, (pesca incierta), por desplazamiento de la anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoas nasus), materia prima para el procesamiento de harina de pescado, en la región Norte-centro de la costa peruana, por la situación ambiental imprevisible en el litoral, tal como señala el informe técnico ENFEN N" 04/2014, de análisis de las condiciones oceanográficas, atmosféricas, hidrológicas y biológicas-pesqueras correspondientes al mes de abril 2014, con pronósticos similares para el mes de mayo, informe emitido, por el comité multisectorial encargado del Estudio Nacional del Fenómeno el Niño (EFEN).