Informe de monitoreo de agua de mar realizado en la costa frente a los distritos Supe y Paramonga, a solicitud de la fiscalía provincial de prevención del delito y materia ambiental de Barranca - Ocas Rumay, Heber (2015)
Evalúa la calidad ambiental del agua de mar superficial, en la zona costera comprendida entre el distrito de Supe hasta el distrito de Paramonga. En la zona donde se ha ubicado los puntos de monitoreo de agua de mar, se asientan actividades industriales, como papel, productos químicos y establecimientos industriales pesquero. Asimismo, existen descargas aguas residuales municipales y drenajes de los terrenos ubicados en valles de los ríos Fortaleza y Pativilca, que a su vez desembocan en el mar. La elevada concentración de nitrógeno amoniacal podría deberse a las descargas de aguas residuales con carga orgánica y de actividad agrícola en la bahía. Al observarse una mayor concentración de níquel y plomo en los puntos ubicados cerca a las desembocaduras de los ríos Fortaleza y Pativilca a la bahía de Supe, dichos parámetros podrían estar relacionados con actividades de minería desarrolladas en la parte alta de ambas cuencas, debido a que en la zona de estudio (bahía de Supe) no existe tal actividad.