Informe de monitoreo y vigilancia ambiental de la calidad del aire en la ciudad de La Oroya, distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín, realizado del 1 al 31 de diciembre de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo y vigilancia ambiental de la calidad del aire realizado durante el mes de diciembre de 2015 en el distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín. Entre sus conclusiones señala que las concentraciones diarias de dióxido de azufre (S02) reportadas en la estación de monitoreo CA-LO-01 durante el monitoreo realizado del 1 al 31 de diciembre del 2015, no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 365 ug/m3. El máximo valor obtenido fue de 170,6 ug/m3 equivalente al 46,7% del valor del ECA. Con respecto a las concentraciones horarias de S02, el máximo valor obtenido fue de 1556,2 Ug/m3 (a las 9 horas del día 21 de diciembre). Asimismo, las concentraciones horarias más elevadas del mes de diciembre se registraron principalmente en periodos comprendidos entre las 8 y 11 horas.