Informe de la evaluación ambiental temprana en el área de influencia del proyecto minero Quellaveco, en el distrito de Torata, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua - Del Solar Palomino, Pabel Dalmiro (2017)
Presenta los resultados de la evaluación ambiental temprana con participación ciudadana en el área de influencia del proyecto minero Quellaveco, ubicado en el distrito de Torata, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua, durante el año 2017. Entre sus conclusiones menciona que las aguas superficiales de las tres microcuencas evaluadas presentan características fisicáciuimicas similares a aguas naturales con concentraciones de metales menores a los establecidos en el marco de regulación ambiental, con excepciones señaladas. Así mismo, todas las concentraciones de material particulado (PM10) obtenidas en los puntos CA-TALA (poblado de Tala), CA-QUIM (quebrada Ouimsuta) y CA-CORT (Cerro Cortadera) se encontraron conforme con el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) para dicho parámetro, equivalente a 100 pg/m3 para periodos de 24 horas (Decretó Supremo N° 003-2017-MINAM).