Evaluación ambiental de botaderos aplicando la Guía técnica para la clausura y conversión (CONAM, 2004), en el distrito de Ate de la provincia de Lima, departamento de Lima - Espinoza Martínez, Arturo (2013)
El día 19 de moviembre de 2013 se realizó la evaluación ambiental de botaderos aplicando la Guía técnica para la clausura y conversión (CONAM, 2004), en el distrito de Ate de la provincia de Lima, departamento de Lima", a fin de identificar y evaluar las zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos (botaderos). Concluye que la disposición final de los residuos sólidos municipales se realiza en el Relleno Sanitario de Huaycoloro administrado por la empresa PETRAMAS S.A. Se detectó la existencia de 03 (tres) puntos críticos de residuos sólidos municipales en medianos volúmenes. No se ha ubicado ningún botadero durante la evaluación ambiental de disposición final de residuos municipales. De acuerdo a la categorización de puntos críticos de residuos sólidos en el distrito de Ate se categoriza de riesgo moderado con un puntaje de 50 en residuos sólidos de la construcción que se interpreta que existe un impacto ambiental moderado al entorno que se deberá implementar su programa de sensibilización y educación ambiental municipal.