Factores que influyen en el establecimiento de límites máximos permisibles para garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad ambiental en agua - Aguirre Sigueñas, María Eugenia (2021)
Trabajo de investigación que analiza un caso concreto en el ámbito local: La contaminación del medio acuático en el humedal Poza la Arenilla ubicado en el distrito La Punta, región Callao. En el cual la autoridad ambiental determinó afirmativamente la superación de ECA para agua Categoría 4. Además, la situación podría verse agravada debido a la construcción de 3 proyectos costeros como son la segunda fase de ampliación del muelle sur del puerto Callao, la marina deportiva que pretende la concesión de la mayor parte de los rompeolas de la Poza la Arenilla, y la construcción de una península artificial adyacente al humedal que, individualmente y en su conjunto, vulneraría el ecosistema del sector.