Informe del monitoreo ambiental especial de suelo y agua dentro del área de influencia de la Progresiva 38 + 731 y 38 + 890 del Oleoducto Estación de Bombeo Capirona de la Locación Corrientes - Lote 8, operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A., ubicado en la provincia de Loreto, distrito de Trompeteros, departamento de Loreto, realizado el 06 de abril del 2013 - Ancco Pichuilla, Luis Angel (2014)
Informa sobre los resultados del monitoreo ambiental del suelo y agua, en el marco del reporte de emergencia ocurrido el día 06 de abril del 2013, dentro del área de influencia de la Progresiva 38 + 731 y 38 + 890 del Oleoducto Estación de Bombeo Capirona de la Locación Corrientes - Lote 8, operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A. ubicado en la provincia de Loreto, distrito de Trompeteros, provincia de Loreto. La concentración de TPH en la muestra AS-03 (Quebrada s/n a 100 metros antes de la confluencia con el río Corrientes), tomada dentro del área de influencia de la Progresiva 38 + 731 y 38 + 890 del Oleoducto Estación de Bombeo Capirona de la Locación Corrientes - Lote 8, se encuentra por encima del valor establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua, Categoría 4 (Ríos de Selva), aprobado por Decreto Supremo N° 002-2008-MINAM. Los puntos monitoreados AS-04, AS-05 y AS-06 tienen concentraciones de TPH que no superan el valor establecido para este parámetro en la norma antes mencionada. La concentración de las fracciones de hidrocarburos F2 (C10 - C28) y F3 (C28 - C40) en las muestras S-03 y S-04, tomadas dentro del área de influencia de la Progresiva 38 + 731 y 38 + 890 del Oleoducto Estación de Bombeo Capirona de la Locación Corrientes - Lote 8, se encuentran por encima de los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Suelo (Uso Agrícola), aprobado por Decreto Supremo 002-2013-MINAM. Los puntos monitoreados S-01, S-02, S-05, S-06 tienen concentraciones F2 (C10 - C28) y F3 (C28 - C40) que no superan los valores establecidos en la norma antes mencionada.