Evaluación de línea de base de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de San Juan de Miraflores, departamento de Lima - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
El día 26 de abril del año 2013 se desarrolló una visita a las principales zonas críticas de manejo inadecuado de residuos sólidos en la jurisdicción del distrito de San Juan de Miraflores, a fin de identificar zonas de disposición final inadecuada de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos, así como también; zonas de manejo, acopio y/o reciclaje informal de residuos. Se encontró dos (02) grandes zonas de viviendas familiares conocidas como La Rinconada Alta de Pamplona Alta y la Nueva Rinconada de Pamplona Alta Zona C, en cuyas zonas intermedias, existen varios lotes de terrenos donde se realiza la crianza informal de cerdos, los cuales vienen generando serios impactos al ambienta y a la salud de la población circundante. Se identificó tres (03) puntos críticos principales de acumulación de residuos sólidos en la zona urbana del distrito de San Juan de Miraflores.