Informe de mediciones de ruido ambiental realizadas del 21 al 23 de julio de 2015 en los distritos de Huánuco y Amarilis, provincia y departamento de Huánuco - Sandi Champi, Carolina (2016)
Presenta los resultados de las mediciones de ruido ambiental realizadas del 21 al 23 de julio de 2015 en los distritos de Huánuco y Amarilis, provincia y departamento de Huánuco, ante la presunta contaminación sonora originada por las actividades socioeconómicas desarrolladas. Los valores registrados en los 1 O puntos de medición no fueron comparados con los ECA para ruido, debido a que la Municipalidad Provincial de Huánuco y la Municipalidad Distrital de Amarilis no remitieron los instrumentos de gestión solicitados para identificar las zonificaciones de los puntos en mención, a fin de comparar con los valores establecidos en los ECA para ruido. El mayor valor de LAeq,T se registró en el punto de medición 090101 ,RUI-09 (77,8 dBA), mientras que el menor valor de LAeq, T se registró en el punto de medición 090101, RU 1-06 (72,7 dBA), ambos situados en el distrito de Huánuco. Durante el tiempo de medición de ruido ambiental en horario diurno realizadas en cada punto de medición, se advirtió que una de las principales fuentes de generación de ruido ambiental fue el tránsito vehicular producido por los autos, camiones y mototaxis, como se puede apreciar en el registro fotográfico (ver Anexo W 1 ); y en segundo plano el uso del claxon por parte de los conductores.