Informe del monitoreo ambiental de agua de mar y sedimento de la línea costera del departamento de Tumbes los días 21 al 25 de agosto del 2013 - Milla Hernández, Alberto (2013)
Presenta el informe final del monitoreo ambiental realizado en la línea costera del departamento de Tumbes, en atención al Plan Operativo Institucional (POI) 2013, realizado del 21 al 25 de agosto del 2013. Concluye que el resultado del parámetro níquel de los puntos de monitoreo P-1, P-7, P-9, P-05, P-03 supera los ECA para Agua, Categoría 4: Conservación del Ambiente Acuático, Ecosistema Marino Costero - Marino. En cuanto a los sólidos totales superan el valor los ECA en los puntos de monitoreo P-7 y P-9. Respecto a los sedimentos, el resultado de la evaluación de arsénico en los puntos de monitoreo P-11 (7.51 mg/kg), P05 (7.78 mg/kg) y P-03 (7.48 m/kg) supera lo establecido en la norma canadiense para el ISQG, pero es menor a lo señalado para el PEL. El resultado de la evaluación de cadmio en el punto de monitoreo P-05 (0.71 m/kg) supera lo establecido en la norma canadiense.